пятница, 21 августа 2009 г.

Сатана там правит бал...

http://nstarikov.ru/books/202
Помните слова Хрущева о том, что к 1980 году советские люди будут жить при коммунизме? Звучала она красиво, но ведь в реальности никто настоящий коммунизм строить в СССР не собирался. Точно также красивые слова, которыми напутствовали создание ФРС банкиры, не имели к реальности никакого отношения. Федеральная резервная система создавалась не для противодействия будущим финансовым кризисам, а, наоборот, для их организации в нужный момент. Когда-то Америка была покорена благодаря наличию у европейцев огнестрельного оружия и кованых лат, которые не пробивали индейские копья и стрелы. Аналогично в начале ХХ века банкиры получили инструмент, с помощью которого они могли установить свое господство над этой благословенной землей. Обладая контролем над выпуском доллара, тайные владельцы Федеральной резервной печатной машинки, могли ставить и сменять президентов, и полностью манипулировать политикой Соединенных Штатов Америки…
Лучший способ что-то спрятать – это положить на самое видное место. Вся информация о ФРС абсолютно доступна. Не нужны никакие «конспирологические» материалы – в сети есть официальный сайт Федеральной резервной системы, надо его просто посетить, там все английским по белому написано: www.federalreserve.gov
Легко найти и обучающий ресурс ФРС: http://www.federalreserveeducation.org/
Зайдите туда, найдите с левой стороны ссылку: «History», нажмите ее. И перед вами предстанет рассказ об истории создания «лавочки» и даже портреты ее героев: Джей Пи Моргана и Нельсона Олдриджа. Потом нажмите «кнопочку» с надписью «Structure», вам предложат сделать «Structure Tour», т.е. небольшое виртуальное путешествие по Федрезерву. Голос из динамика, дублирующий надписи, напоминающий голоса дикторов из голливудских фантастических фильмов, начнет свой рассказ. Посмотрите, послушайте. В существование ФРС сложно поверить. Сложно представить себе, что мир устроен именно так. Но это факт. Надо просто уметь читать, видеть и анализировать.
Особенного внимания заслуживает вторая фраза экскурсии: «Тне FED is mixture of public and private elements».[1] (ФРС является смесью общественных и частных элементов).
Даже сам Федрезерв не говорит о том, что он государственная структура! Разумеется, истинная его сущность не раскрывается «Смесь» и все. А, каков в этой смеси процент «частного», а каков процент «государственного», нигде не пишется…[2]
Все банально и просто, несмотря на запутанную систему. Задолго до создания Федрезерва античный поэт Вергилий говорил о том же самом: «О, на что только ты не толкаешь алчные души людей, проклятая золота жажда!».
Ничего с тех пор не изменилось.
А теперь немного отвлечемся. Сложно говорить о высоких материях и финансовых вершинах нашей планеты. Они далеки, малопонятны и уж очень напоминают собой события дешевого детектива. Есть же вещи простые, понятные и известные каждому. Такие, как зеленый «американский» доллар. В начале этой главы мы его внимательно рассмотрели и убедились в том, что все не совсем тек, как мы себе представляем. Доллар США не принадлежит США. Но на этом чудеса не заканчиваются. Сейчас вы в этом убедитесь.
Долларовые купюры какого достоинства вы знаете?
Обычно говорят: 1, 5, 10, 20, 50, 100.
Все верно. Более продвинутые пользователи добавляют редкую двухдолларовую купюру. Она считается нумизматической редкостью, и, попав в руки понимающего человека, сразу выводится из оборота.
А еще какие долларовые купюры вы знаете?
На этот вопрос отвечают очень немногие. Особенно правильно. Оказывается, есть целый ряд банкнот, о существовании которых большинство даже не подозревает. Это купюры в 500, 1000, 5000, 10 000 и 100 000 долларов. Не знает их никто по одной простой причине – они запрещены к вывозу из США валютным законодательством страны. Банкноты достоинством $100 000 (золотой сертификат выпуска 1934 г.) никогда не находились в обычном обороте и использовались лишь для расчётов между Федеральными резервными банками. Видели их единицы.
А знаете, что, а вернее кто изображен на самой крупной долларовой банкноте? Чей портрет красуется на купюре в $100 000? Ответить на этот вопрос не будет сложно, если вы вспомните, что деньги Соединенных Штатов печатает не государство. У Федеральной резервной системы свои герои, своя шкала ценностей, свои «любимчики» в темном лесу американской истории.
На банкноте в сто тысяч долларов, обладающей наивысшим номиналом, изображен 28-й президент США Вудро Вильсон.[3] Тот самый президент США, который подписал Акт Федерального резерва и создал ФРС. По мнению Федеральной резервной печатной машинки – именно это величайший деятель американской истории. Да что там американской – раз Вудро Вильсон напечатан на банкноте имеющей самую большую стоимость в истории, он и есть «самый человечный человек» всех времен и народов.
Вот так начнешь изучать «фамильные» портреты и сделаешь очень интересное открытие…
[1] http://www.federalreserveeducation.org/fed101/structure/
[2] Любопытная деталь – в июне 1991 года, через неделю после своего избрания на пост президента РСФСР, Борис Ельцин выступал в Нью-Йорке перед сотрудниками ФРС.
[3] http://money.dmd.ru/description/dollars/

Комментариев нет:

Отправить комментарий