четверг, 6 октября 2011 г.

Финансовые войны.

http://expert.ru/expert/2011/39/azbuka-finansovogo-suvereniteta/

"иностранный финансовый капитал, особенно в отсутствие национального, является не столько источником процветания, сколько опасности.
Он способен скрыто и легко подчинить себе национальные богатства, использовать их в своих интересах и уходить, если к этому его побуждает конъюнктура, оставив страну в экономическом кризисе."             



"Если объем дани, накладываемой на побежденных в традиционных войнах, четко оговаривался, официально фиксировался и выплачивался, как правило, публично, то репарации в форме финансовых методов эксплуатации, встраиваемые победителями в финансовые системы побежденных, позволяют латентно и практически неограниченно как по срокам, так и по объемам эксплуатировать побежденные народы.

К таким методам можно отнести создание национальной валюты на основе принципа currency board — через покупку валюты стран-победителей, обессиливание валюты побежденных, а также принуждение побежденных к открытости финансовых рынков, с которых вытесняются оказывающиеся неконкурентоспособными их национальные валюты и капитал.

Когда-то Архимед объявил: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!» Мейеру А. Ротшильду приписывают в чем-то схожую фразу: «Дайте мне возможность выпускать деньги в государстве, и мне не будет дела до того, кто пишет его законы».

В 1839 году президент Ассоциации американских банкиров Филлип Бенсон тоже сказал нечто подобное: «Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через ее систему кредитования (ее деньги)».

А уже наш современник, автор бестселлера «Исповедь экономического убийцы» Джон Перкинс, сам воплощавший в жизнь политику финансового подчинения государств, охарактеризовал этот принцип следующим образом: «Есть два способа завоевать и поработить нацию. Первый — мечом. Второй — долгами»."

"...Преимущества финансовых капиталов в качестве оружия заключаются в
их способности легко проникать на территории конкурентов, бескровно
овладевать богатствами и скрыто эксплуатировать население.

При этом страны-жертвы не только не препятствуют этому, но и прилагают
усилия, чтобы их привлечь.

 Причина столь парадоксального явления кроется в непонимании элитами
неразвитых стран принципа монетарной эксплуатации, а также в
отсутствии знаний, необходимых для создания своей полноценной,
конкурентоспособной валюты и финансовой системы.

В результате страны, не умеющие создавать качественные деньги,
оказываются без необходимых для развития инвестиционных капиталов.

Секрет процветания стран развитого мира не в особой производительности
их народов и не в политической системе, а в масштабном производстве
денег и финансовых капиталов, обмениваемых на товары и ресурсы
развивающихся государств.

<<Дешевые -- созданные>> и <<дорогие -- заработанные>> деньги  "

Комментариев нет:

Отправить комментарий