суббота, 16 апреля 2011 г.

КПРФ рулит ?

"15.04.2011  КПРФ предложила отбирать необъяснимо появившееся имущество
Депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, законное происхождение которого человек не сможет доказать....



Как пояснил агентству один из авторов законопроекта, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, поправки направлены на реализацию 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции.
...
За незаконное обогащение кроме конфискации имущества, происхождение которого не удастся объяснить, законопроект также предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

20-я статья Конвенции ООН о противодействии коррупции не ратифицирована Россией. Законопроект о ее ратификации ранее внесли в Госдуму представители КПРФ.

В начале апреля о возможности введения для чиновников презумпции виновности, в соответствии с которой они сами должны будут доказывать законность приобретения имущества, заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Однако позднее он отказался от своих слов, назвав их шуткой."


В Государственную Думу внесен законопроект «О внесении изменений в статью 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Изменения предусматривают введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, которая заменит плоскую шкалу налогообложения, введенную в 2001 году.

Автор законопроекта - депутат Госдумы, член комитета по финансам Алексей Багаряков. Он состоит во фракции КПРФ.

Как объяснил Алексей Багаряков «Свободной прессе», главный мотив такого нововведения, кроме пополнения доходов бюджета, «перестать быть страной третьего мира». «Плоская школа налогообложения – удел слаборазвитых стран. Ни одна страна «первого мира» не имеет ее», - говорит он.

Законопроект предполагает, что граждане, зарабатывающие менее 60 тысяч рублей в год, получат снижение подоходного налога до 5% (с нынешних 13%).

Для доходов граждан от 60 до 600 тысяч рублей в год ставка налога повысится на 2 процентных пункта и составит 15%.

Так, на ежегодный доход от 600 тысяч до 3 млн рублей в год налог составит 25%, для доходов граждан от 3 до 12 млн в год - 35%, и для рублевых миллионеров, зарабатывающих от 12 млн рублей в год – 45%.


«В результате введения данного налога также следует ожидать снижения социальной напряженности в стране вследствие сокращения уровня дифференциации доходов среди населения», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Багряков рассказал, что в конце марта этот законопроект будет рассматривать бюджетный комитет ГД. «Три фракции – КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР уже решили голосовать за законопроект.

Надеемся теперь уговорить «Единую Россию», - сообщил он.

В апреле 2009 года министр финансов России Алексей Кудрин сообщал, что «плоская шкала не будет пересматриваться еще минимум 3 года». Тогда же свое мнение по этому вопросу высказал и председатель правительства

Владимир Путин: «Это не своевременно. Сейчас не нужно. Весь мир нам завидует, я вам точно говорю!»

В развитых странах подоходный налог прогрессивен, низший и верхний уровни отличаются, как правило, в 2-8 раз. Например, максимальный подоходный налог в Японии, Франции, Бразилии, Финляндии составляет соответственно 50, 45, 27,5 и 35% и применяется к доходам свыше 10 тысяч долларов США в месяц. Верхняя планка прогрессивного подоходного налога в США равна 39,6%, а минимальная - 15%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий